在校生/教职工/校友/家长/访客 | English  

砥砺意志品质 担当使命责任

——信工学子共读习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信

来源:信息工程学院 发布时间:2020/5/20 11:07:14 浏览人数: 人

习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,激起了社会各界青年的热烈反响。为激励青年大学生练就过硬本领,用行动书写无悔青春,近期,信息工程学院团委开展信工学子线上共读回信系列学习活动。
信息工程学院团委组织各团支部通过微信、QQ等网络平台,以线上理论学习、网上主题团课以及“说”“唱”“写”“拍”“画”作品创作等形式依次开展线上读信活动并就回信内容展开热烈讨论。同学们纷纷表示,习近平总书记回信中有关“在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领”的内容让他们深受启发和鼓舞,大大激发了青年学子们的使命感与责任感。18级通信工程专业学生郑燕红说到,“我们已经逐渐成为了‘新时代共和国的脊梁’,要慢慢开始承担自己应该承担的责任。”
各团支部受回信内容启发还创作了大学生青年志愿者服务战“疫”的主题作品,展现出广大青年学子为打赢疫情防控阻击战贡献力量的决心。

1 线上理论学习、网上主题团课等


2 团支部创作的部分作品
大家表示,在疫情大考中,新时代的中国青年接过历史的接力棒,担当起时代赋予的使命和责任,交出了中国青年的合格答卷。习总书记的谆谆嘱托,必将进一步激励广大青年勇挑重担,为打赢疫情阻击战贡献青春和力量,让青春在党和人民最需要的的地方绽放绚丽之花。
 

上一篇:
下一篇: