在校生/教职工/校友/家长/访客 | English  

通识教育学院(创新创业教育中心)召开直属党支部党员大会暨2020年上半年意识形态工作会议

来源:通识教育学院(创新创业教育中心) 发布时间:2020/5/22 14:57:37 浏览人数: 人

5月19日下午,通识教育学院(创新创业教育中心)在网络腾讯会议室召开直属党支部党员大会暨2020年上半年意识形态工作会议。直属支部书记刘莉萍主持会议,对我院(中心)2020年上半年意识形态工作进行研判,并根据2020年第二次校党委理论学习中心组学习要求开展党员和教职工政治理论学习教育。
会议强调了意识形态工作的重要性,对复学工作进行研判。会议要求,老师们要配合教务处做好本专科毕业生补考、重修等工作,继续保质保量地做好其他年级的在线教学工作,多关注学生的心理健康,发现问题及时引导;要深入落实立德树人根本任务,深抓师德师风警示教育工作。要求特殊时段实行线上教学,更要讲政治纪律,积极响应“学术研究无禁区,课堂讲授有纪律,公开言论守规矩”的号召,疫情期间不信谣、不传谣,传播正能量。
会议还结合当前高校师德师风的热点话题,对澳门美高梅游戏教职工师德失范行为处理办法作了解读,提出师德师风建设是保证高素质教师队伍的内在要求和重要保证,教师应做到以德立身、以德立学、以德施教,坚持教书与育人相统一。

上一篇:
下一篇: